Benvenuti su GranTourItalia, il portale dedicato all'Italia. Il sito è in fase di avviamento, quindi non completo di funzionalità, informazioni, testi e servizi.
Seguici sui social:
Sfincione di Palermo

Si tratta infatti di una antica ricetta che vede come ingrediente principale la pasta di pane (morbida e lievitata, simile appunto ad una spugna) con sopra una salsa a base di pomodoro, cipolla, e... leggi tutto

Risotto alla milanese

Tutti pensano che il Risotto alla Milanese sia un semplice risotto con dello zafferano, che gli proporziona il caratteristico colore giallo, ma non è proprio così. Ci sono altri ingredienti oltre al... leggi tutto

Malloreddus

Alla scoperta dei piatti tipici e dei sapori sardi. Si tratta di ingredienti semplici e originali, derivati dalla tradizione pastorale, contadina e marinara. Come antipasti troviamo prosciutti di... leggi tutto

Cappon Magro

Il cappon magro,  un antico piatto della tradizione ligure, originariamente riservato ai giorni di penitenza e di Quaresima. Un piatto che riassume l'essenza della regione Liguria e della sua... leggi tutto

Impasto della Pizza

Normalmente, quando facciamo la pizza a casa, usiamo un impasto a base di farina di frumento bianca raffinata (0 o 00, 2) che forma glutine, ma se volete una pizza elastica come quella della pizzeria... leggi tutto

Zuppa di pesce alla catanese

Oggi vi proponiamo la ricette della zuppa di pesce alla catanese, gustosa, buona in qualsiasi stagione, servita calda o tiepida. Ingredienti per la Zuppa di pesce alla catanese: - 1,200 kg di... leggi tutto

Maraschino: prodotto tipico del Veneto

Il maraschino è un liquore incolore e dal sapore molto dolce, prodotto con una ciliegia particolare appartenente al gruppo delle amarene, il Prunus cerasus, ciliegia tipica della Croazia ma coltivata... leggi tutto

Trebbiano d'Abruzzo DOC

Il vino Trebbiano d'Abruzzo viene ottenuto dalle uve dei vitigni Trebbiano d'Abruzzo e/o Trebbiano Toscano con il concorso di altri vitigni a bacca bianca facente parte sempre della famiglia dei... leggi tutto

Zuppa di pesce di Civitavecchia

La zuppa di pesce è sicuramente il piatto forte di Civitavecchia, sempre molto apprezzata dai turisti e dai romani che nella passeggiata fuori porta della domenica, spesso si recano proprio a... leggi tutto

Ricotta romana

La Ricotta Romana è un prodotto tipico del Lazio riconosciuta come prodotto DOP (Denominazione di Origine Protetta) nel 2005, che si può identificare dal marchio con la testa di ovino e le scritte "... leggi tutto